tentang persiapan jamur tiram


Mizan
sedikit berbagi pengalaman kepada teman2 yang ingin berbudidaya jamur tiram bahwa perlu perencanaan yang matang sebelum jadwal itu dikerjakan. salah satunya adlah tentang kapasitas ruang/gudang. penghitungan yang cermat tentang kapasitas gudang sangat menentukan kontinyuitas produksi jamur yang keluar agar nantinya stabil dalam panen. tidak cuma sekedar langsung banyak trus langsung sedikit jumlah panennya. jika itu terjadi akan sangat mempengaruhi pasar. hal seperti itu sangat tidak diinginkan pedagang pasar. yang mereka tahu adalah mereka mendapat pasokan secara kontinyu. padahal dalam pproduksi jamur panennya naik turun. salah satu cara untuk mengantisipasi hal itu adalah dengan membagi ruang/gudang menjadi empat bagian. bagian pertama diisi pada bulan pertama, bagian kedua pada bulan kedua dan seterusnya. sekian dulu saya mau ngantar jamur ke pengepul. penjelasan selanjutnya secepatnya sya jelaskan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s