Tujuh Makanan yang Harus Dikurangi


Sumber: http://www.health.harvard.edu
1. Kurangi asupan natrium setiap hari menjadi kurang dari 2.300 miligram (mg) dan kemudian mengurangi asupan menjadi 1.500 mg untuk usia 51 dan lebih dan orang-orang yang memiliki hipertensi, diabetes, atau penyakit ginjal kronis.
2. Mengkonsumsi asam lemak jenuh kurang dari 10% kalori dan menggantinya dengan asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda.
3. Mengkonsumsi kolesterol kurang dari 300 mg per hari
4. Konsumsi lemak trans serendah mungkin
5. Kurangi asupan kalori yang berasal dari lemak padat dan gula
6. Batasi konsumsi makanan yang mengandung tepung terutama lemak padat, gula, dan sodium.
7. Hindari mengkonsumsi alkohol

Iklan

2 thoughts on “Tujuh Makanan yang Harus Dikurangi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s