download artikel

halaman ini menyediakan artikel yang sering diminta pengunjung blog. umumnya minta dikirim via email. namun agar dpat juga digunakan oleh yanng lain maka untuk selanjutnya permintaan artikel akan kami muat di halaman ini. semoga maklum dan bermnfaat bagi yang lain.

Cara melakukan download:

1. klik tulisan yang berwarna biru

2. akan muncul tempat file disimpan dari http://www.ziddu.com

3. lakukan klik pada tulisan download

4. akan muncul password, tulis password yang ada

5. simpan di tempat yang anda inginkan

6. semoga berhasil

JURNAL
1. hypolipidemic and antioxydant effects of dietary curcumin and capsaicin

2. Fishbone diagram

3. Potential Yield in carrots: Theory, Test and Application
4. encapsulated carotenoid pigment from rosa mosqueta oleoresin

5.Komposisi Kaldu Ayam

6. Evaluation of Different Methods of Sterilizing …………

7. Metode sterilisasi …………

8. Mode of action of antimicrobial protein…………

9. Coastal Resources and Management Systems Influenced by Conflict and Migration: Mecúfi, Mozambique

10. Budidaya Jamur Tiram

11. Electromyographic measurement of textural changes of foodstuffs during chewing

12. Amilase…………

13. Sorption isotherm models

14. The Ion-Association sorption and Extraction …… to cellulose acetat polymer and ………….

15. Isolasi antosianin dari bunga

16. mikroba pada roselle

17. Produksi Riboflavin (Vitamn B)

Etanol

1. Behavior of various impurities in simple distillation of aqueous solution of ethanol.

2. Solvent Extraction of Ethanol from Aqueous Solutions ……………

3. Fermentasi Alkohol dan Asam Asetat

4. Continuous Ethanol [rpduction Using Yeast Immobilized on Sugar cane stalk

5. Effect of temperature on ethanol productivity and resistance of cryophilic wine yeast

6. alcohol analysis

7. Model Kinetika fermentasi alkohol secara batch

METODE ANALISIS

1. Analisis Zn total

101 thoughts on “download artikel

  1. assalamu’alaikum abah haji,
    mohon send my email tulisan tentang kaldu yam. proses, kandungan kimia dll. terima kasih.
    wassalamu’alaikum

  2. ass… mohon dikirimkan email artikel sari buah nenas… saya mohon bantuanya untuk membuat laporan praktikum saya. terima kasih

  3. sudah saya tambahkan semoga ada manfaat, jika kurang sesuai mohon konfirmasi yang lebih detil tentang yang diinginkan. semoga sukses

  4. pelepah kayu tingi (Ceriops sp.) banyak dimanfaatkan sebagai pewarna alami (warna merah) untuk batik. kandungan apa yang dimiliki kayu tingi sehingga dapat digunakan sebagai zat warna? terima kasih

  5. saya sudah tambahkan artikel tentang ceriops namun bukan dalam pemanfaatan. jika bersedia kami tunggu tulisannya di blog ini cara membuat atau memanfaatkan pelepah tersebut untuk pewarna. saya tunggu.
    salam
    nur

  6. Ass. Mohon bantuannya saya mahasiswa kimia semeter 7 mau penelitian tapi msh bingung penelitian apa yang bisa dilakukan, saya maunya ke arah pengolahan bahan alam dan limbah, mohon bantuan ide dan metode penelitian yang saya mau. terima kasih. Wasalam

  7. anda dapat memanfaatkan limbah (misal sampah kota) untuk sumber energi misal jadi biogas atau briket arang atau untuk berbagai keperluan yang mendukunng misal sebagai bifertelizer atau bipestisida dsb. tgt informasi yang anda berikan dan ketertarikan anda kemana.

  8. assalamualaikum. Pak, mohon bantuan untuk mencari literatur ttg pengujian umur simpan dengan kurva sorbsi isothermis untuk tugas akhir. Jazakumullah khoir. wassalamualaikum

  9. saya mau usaha bio ethanol tp saya bingung tempat jual enzim alpha amilasenya. saya minta tolong untuk di kasih tau tempat ato yang jual enzim tersebut.dan kl bisa di produksi saya minto tolong untuk di kirim cara buatnya ke email saya .thx ya

  10. amilase mahal dan sulit dicari umumnya pesan di luar negri. disini paling umum digunakan ragi tape untuk membuat cairan singkongnya lalu difermentasi alkohol.

  11. assalamualaikum
    saya adhitya mau bertanya, mengenai jumlah yeast atau nutrisi yang harus ditambahkan pada proses pembiakan ragi (inokulasi) dan pemisahan etanol dan air agar mencapai konsentrasi 99.5% itu menggunakan teknologi apa yang efektif

  12. coba di klik tulisan, maka akan terbuka ziddu.com dan ada perintah untuk download. klik tulisan download maka akan muncul kode yang harus diisikan. isikan kode kemudian klik tulisan download. besar file 6,8M jadi agak lama jika koneksilambat. jika masih tetap tidak bisa silahkan kirim email nanti saya kirim via email.

  13. pada proses pembiakan ragi jumlah yang digunakan cukup maksimal 1% saja tambahkan femipan pada bahan yang akan dipakai.
    ekstraksi yang bagus pakai azeotrop tapi ditingkat masyarakat ya cukup destilasi baru dibawa ke pabrik yang lebih baik. kenapaharus untuk energi kalau kita bisa jual alkohol 70%?

  14. assalamualikum…saya lagi menliti kitosan,apa ada artikel tentang pengaruh waktu,suhu dan konsentrasi pada pembuatan kitosan dan apa hubungan kitosan dengan,derajat diasetilasi,n total, dan viscositas, juga kadar abu dan kadar air..mohon bantuannya..

  15. Askum…. saya ingin menanyakan bagaimana caranya klu ingin mendownload “fermentasi etanol dari tetes” purwani….secra lengkap

    satu lagi…yang ingin saya tanyakan, bagaimana suatu molase dikatakan berkualitas dan parameter apa saja yang diuji…makacih

  16. assalamu’alaikum wr wb

    maaf sebelum. bisa minta tolong????
    saya mahasiswa s1 farmasi tingkat akhir. saya sedang dalam pengajuan skripsi. skripsi saya tentang FORMULASI hard-CANDY ( permen ) , tetapi literatur ilmiah tentang “itu” susah diperoleh.

    Jika Anda berkenan, saya minta bantuan untuk memberikan informasi tentang jurnal, artikel ilmiah, ataupun buku buku yang membahas tentang:
    1. bahan-bahan penyusun permen serta fungsinya, misalkan fungsi glukosa.
    2. metode manual,
    3. kontrol kualitas yang bisa terukur.

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak.

    jazakumullah khoir katsir

    wassalamualaikum wr wb

  17. Yth. Bpk. Nur Hidayat,

    assalamualaikum wr wb.
    saya ingin membuat minuman dari bunga rosella yang bersifat diit jadi harus rendah kalori atau kalu bisa sugar free dan berkarbonasi, bisakah saya mendapatkan info mengenai tehnologinya. saya awam dalam hal ini.
    terimakasih,
    semoga Allah membalas kebaikan Bapak.

  18. minuman bunga rosel dapa langsung dibuat tanpa gula, bahkan menurut saya lebih enak, anda bahkan dapat menambahakn asam sitrat agar lebih asam. dan lebih menyegarkan jangan tambah gula, jika ada gula gunakan fruktosa saja.

  19. kenapa tidak di IIX aja. semisal indowebster.net

    agar lebih mudah dan cepat di download

    kalau saya boleh minta tolong, bisakah diberikan juga artikel2 tentang penyulingan minyak nilam yg efisien. baik dari segi mesin maupun metodenya.

    jazakallah

  20. akan saya usahakan artikelnya. makasih masukannya. saay coba beberapa tempat. kalau indowebster.net memang cepat dan gratis akan saya usahakan

  21. ass pak…
    kalau boleh saya minta tolong,saya sangat membutuhkan artikel-artikel tentang penentuan kadar Zn dalam kerang hijau dengan menggunakan metode spektrofotometri serapan atom.terima kasih sebelumnya atas bantuannya

  22. assalamualaikum wr wb…
    Saya bermaksud mencari artikel2 untuk membuat makalah Teknologi Bahan Alam mengenai ” Pemekatan dan Pengeringan Ekstrak”. Mohon bantuannya, terimakasih sebelumnya.

  23. assalamualaikum wr wb…
    jadi maksud saya, artikel mengenai pemekatan dan pengeringan ekstrak dalam industri farmasi yang mencakup metode serta peralatan yang digunakannya. makasih banyak ya pak sbelumnya, mohon bntuannya.

  24. Salam pak Nur, saya mohon bantuan beberapa jurnal dan artikel tentang “analisis kandungan alkohol pada tape ubi kayu”

    dan juga beberapa hal mengenai metode analisa alkohol pada bahan pangan dan juga menyangkut alat serta bahannya.

    mohon bantuannya pak

    salam sukses

  25. Ass.www.
    kyai Yayat, blognya siip tenan.
    melalui blog ini kalau kyai punya referensi tentang air kelapa, tolong dong di dikirimi ke emailku. bukan u aku tapi untuk keponakanmu, alias yo anakku mau nyusun skrepsi tentang pemanfaatan air kelapa untuk pengawetan ikan.

    nuwun nggih, www.

  26. Bagus banget blognya
    artikelnya bermanfaat semua
    mas, ada artikel or jurnal tentang hidrolisat protein ga??
    atau gak kitosan sebagai pengawet makanan??

  27. Assalamu’alaikum wr wb

    Saya ingin membuat tape singkong yang manis.
    Saya mohon bantuan Bapak untuk memberi resep pembuatan ragi agar dihasilkan tape singkong yang manis, padat tapi empuk dan tahan lama.
    matur nuwun

  28. Assalamua’alaikum wr wb…

    Saya mohon penjelasan mengenai produktivitas etanol apabila rasio antara air dan starter di variabelkan.

    • air hanya untuk pengenceran jika konsentrasi tinggi. perlukah di variasi? starter mungkin tapi biasanya tidak oleh jauh dari stnadar jadi juga bukan merupakan hal yang vital

  29. Salam sejahtera pak Nur

    Pak saya mau tanya? untuk pengujian 1 sampel kadar etanol dalam produk tape ubi kayu dan tape ubi beras ketan, berapa ml/sampel yg dibutuhkan sehingga pengujian dapat dilakukan ?

    kemudian, saya mohon juga dijelaskan sekalian konversi dalam bentuk Kg kebutuhan sampelnya, misalnya : untuk mendapatkan 10 ml destilat itu membutuhkan berapa banyak (Kg) tape ubi kayu dan tape beras ketan

    trima kasih pak atas penjelasan dan bantuannya

  30. Saya berminat membeli buku Pak Nur yaitu mikrobiologi industri. Sudah saya cari di toko buku gramedia surabaya tapi tidak tersedia. Kalau di surabaya, dimana ya Pak, saya bisa mendapatkan. Terima kasih.

  31. Apakah Bapak juga menulis buku tentang teknik membuat ekstrak. Saya ingin membuat ekstrak buah-buahan, kopi, teh, daging sapi, ikan, udang, dll.
    Adakah buku atau literatur yang bisa membantu. Terima kasih Pak.

  32. ass
    saya mau mendaftar di program pascasarjana IPB ambil ilmu pangan, salah satu syarat administrasinya adalah, membuat rencana penelitian, saya ingin meneliti tentang ekstraksi kalsium pada cangkang kepiting, mohon bantuan artikelnya…
    terima kasih sebelumnya…
    wss

  33. Ass.Wrwb, pak saya mahasiswa pasca unila lg nyusun tesis masalah pembuatan susu prebiotik dari sari ubi jalar. Saya mau tanya kandungan prebiotik yang ada disari ubi jalar jenis apa? dan apa yang paling dominan sebagai sumber prebiotik. dan mohon tanggapannya .Terima kasih sebelumnya.

  34. siang pak….
    saya tertarik dengan artikel yang bapak tulis….
    boleh numpang tanya?
    bagaimana caranya mengambil klorofil tanpa merusaknya???
    terima kasih

  35. siang pak ! pak saya dapat dibantu untuk proses pembuatan brem padat, rencananya saya memanfaatkan sisa hasil fermentasi buah, trmkash

  36. permisi, ada yg bisa bantu saya tidak? saya lagi penelitian tentang isolasi chitosan dari jamur shiitake, ada yg bisa memberikan literaturnya? soalnya sangat susah dicari di internet.. tq sblmnya

  37. Assalamua’alaikum wr wb…

    Saya mohon penjelasan mengenai cara pembuatan stater untuk membuat nata de casava. kebtulan kami punya program untuk pemberdayaan masyarakat melalui program pembuatan nata de casava. atau kalo mau membeli dimana bisa kami dapatkan staternya untuk wilayah yogyakarta.

    jika berkenan mohon kiranya penjelasannya di kirimkan ke email kami peripahrizal@ymail.com

    • untuk Jogja ad di daerah Genteng Jl Mlati wetan dekat stadion Mandala Krida tapipasnya dimana saya kurang tahu.beliaujuga produksi dari cassava untuk daerah bantul

      • mohon penjelasan pak. nama atau perusahaan yang membuat nata de cassava di jalan melati wetan itu siapa?? mungkin bapak masih ingat..nanti akan kami cari..kebetulan untuk jalan melati wetan saya dah paham..

      • saya kurang ingat Pak marjono atau Murdokogitu lho katanya sih dekat prapatan tapi tepatnya kurang tahu. coba sajatanya sekitarnya. sdh lamatidak kontak.alamat juga ilang

  38. Asslm…

    pak,saya Anita dari UNDIP,
    saya berniat melakukan penelitian dalam hal pemanfaatan tulang ikan…

    kira kira apa saran bapak?
    selain dijadikan gelatin…

    terimakasih… ^^

    • Jika mungkin jadikan sumber kalsium Bu. apalagi jika dapat direkasikan dengan senyawa lain sehingga menjadi kalsium susu. saya pikir itu dapat secara kimia

  39. saya sedang KTI tentang analisa minuman serbuk teh dengan metode lane eynon, adakah referensi yang bisa buat landasan materi

    terima kasih

    • landasan tentang apanya serbuk teh atau analisa. silahkan cari link saya tentang rumah teh beliau teman saya di mount tea mungkin dapat bantu

  40. subhanallaah…saya salut dengan blog bapak.saya mahasiswi pasca ilmu pangan, mohon bantuan bapak untuk mendapatkan artikel mengenai “pengaruh sifat prebiotik dan synbiotik produk olahan ubi jalar secara invivo” yang dimuat di J. Teknol & Industri Pangan vol XX (2) th 2008. Atas bantuan Bapak sy ucapkan terimakasih.semoga Dia senantiasa memudahkan urusan hamba-hambaNya yang memudahkan urusan saudaranya.

    • saya sebenarnya punya dan hampir semua anggota punya. kenapa tidak jadi anggota PATPI? cuma 200rb/th dapat majalah juga. silahkan lihat di http://patpi.org ada kumpulan jurnalnya ada juga yang gratis artikelnya. saya tdk berani scankan artikel krn itu maslah hak cipta
      salam

  41. assalamu’alaikum wr wb

    maaf sebelum. bisa minta tolong????
    saya mahasiswa s1 ilmu dan teknologi pangan tingkat akhir. saya sedang dalam pengajuan skripsi. skripsi saya tentang pembuatan selai pala , tetapi literatur ilmiah tentang “itu” susah diperoleh. bisa minta bantuanya pak????

  42. assalamualaikum..
    Pak, saya mohon bantuannya.
    kira2 buku yang membahas mengenai deteriorating item/obsolescence apa ya pak?
    saya hanya bisa memperoleh jurnalnya yang tidak mendalam membahas tentang hal tersebut.
    terima kasih pak atas bantuannya..

      • maaf pak bila pertanyaan saya kurang jelas.
        Maksud saya buku mengenai umur simpan atau produk yang mengalami kemunduran/keusangan.
        karakteristik produk perishable/deteriorate itu yang bagaimana, macam2 laju kemunduran produk (deteriorating rate), lalu hubungannya dengan model persediaan pada suatu perusahaan.
        Terima kasih pak sebelumnya..

  43. Assalamualaikum.
    Maaf pak bisa tolong dijelaskan tentang macam2 pelarut menurut kepolarannya dan contohnya apa saja? dan pelarut apa yang terbaik untuk mengekstrak mikroalga Porphyridium cruentum.
    kalau bisa mohon disertakan juga sumber referensi yang bisa saya download sebagai tambahan untuk skripsi saya. terima kasih
    Wassalamualaikum

  44. assalamualaikum, maaf pak..saya mau tanyakan untuk proses pembuatan tauco ragi apa ya yang digunakan? untuk saat ini saya menggunakan ragi tape, mohon petunjuknya ya pak, terima kasih

  45. assalamualaikum
    maaf pak, saya sedikit bingung nih ttg pembuatan tauco..terutama dalam fermentasinya, untuk saat ini saya menggunakan ragi tape dalam fermentasi..yang saya mau tanyakan, ragi apa yang paling baik untuk proses fermentasi tauco..sekaligus buku mikrobiologi edisi apa yang membahas ttg produksi tauco..terima kasih infonya ya pak..

  46. Assalamualaikum,
    Bagi yang ingin mendapatkan aplikasi kimia, artikel, jurnal kimia dan text book yang berhubungan dengan kimia etc dalam dan luar negeri, disediakan ribuan file yang siap didownload. Data diserver sendiri beroperasi 24 jam dan GRATIS 100% Tanpa Syarat!!

    Penjelasan silakan kunjungi facebook Page kami
    http://www.facebook.com/pages/Kungfuchem/183592388354936

    caranya disini
    http://kungfuchem.blogspot.com/2011/04/how-to-download-chemistry-text-books.html

    salam
    Izulthea

  47. Assalamu alaikum pak,,
    m0h0n saranya pak untuk kulit kerang/kupang selain untuk campuran pakan ternak bisa dimanfaatkan untuk apa ya pak? (smentara pmasaran sy cuma terbatas pd pakan ternak saja) Skalian kalo tidak kberatan bpk tunjukkan gmn cara pengolahannya (lbih2 kalo dkirim k email sy pak=matur nuwun sanget) kalo untuk kerajinan tidak bisa krn trlalu kecil bentuknya pak..
    Sbelum & ssudahnya sy sampaikan bnyk2 trima kasih.

  48. salam pak Nur
    jika pak Nur ingin menambah koleksi teksbook yg berhubungan dengan kimia (semua cabang kimia) silakan prof lakukan langah berikut ini.

    1. download program Gbridge, install, dan jalankan
    2. dari aplikasi tadi, nvite izulthea@gmail.com
    3. jika sudah saya approve, pak Nur bisa download semua koleksi saya langsung masuk ke komputer saya

    info lengkap disini
    http://kungfuchem.blogspot.com/2011/04/how-to-download-chemistry-text-books.html

    salam

    • salam
      EM4 adalah merk dagang yang tentunya tidak dibuka, tapi pada dasarnya adalah anda harus menumbuhkan mikroorganisme yang akan dicampur kemudian dijadikan satu dan gunakan konsentrasi molase yang tidak memungkinkan bakteri tumbuh namun tidak mati. umumnya ada di literatur

  49. assalamualaikum pak,,

    mohn bantuannya saya lgi nyari formula permen seperti gummy.. kira2 itu ada dimna pak, soalnya saya sedikit kesulitan dibagian formulanya,,,
    mohon bantuanya pak….
    terimksih,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s